La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a Compañía DIB de Mexico S.A de C.V., sus afiliadas y/o subsidiarias (en lo sucesivo DIB México) es de máxima importancia. DIB de México está comprometida a manejar los datos personales que nos proporciona de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y demás normatividad aplicable. Para DIB de México resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. DIB de México tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información. Usted tendrá disponible en todo momento el presente Aviso de Privacidad en nuestro sitio web.

Identidad y Domicilio del Responsable.
DIB de México, con domicilio en Av. Camino Real a San Lorenzo, No. Exterior: 42; No. Interior: C, C.P 09830, Colonia El Manto, Delegación Iztapalapa, Ciudad de México, México. Es el responsable de salvaguardar la integridad, privacidad y protección de los datos personales que nos proporcione. Los Datos personales y Datos Personales Sensibles sometidos a tratamiento por DIB de México para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso por mencionar podrán ser: datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos patrimoniales y/o financieros, así como su historial de venta de artículos.
Finalidades Primarias.
DIB de México tratará sus datos personales para las siguientes actividades primarias y necesarias:

  • Atender, gestionar y resolver los productos y/o servicios solicitados;
  • Facilitar la localización, tramitación, suministro y venta de productos y/o servicios;
  • Atender las solicitudes de consulta remitidas;
  • Aclaraciones bancarias;
  • Gestionar la entrega de mercancías a los destinatarios solicitados;
  • Gestionar devoluciones;
  • Contactarle para dar seguimiento al producto y/o servicio solicitado;
  • Emitir facturas; y
  • Realizar consultas, investigaciones y revisiones con relación a quejas o reclamaciones.

Finalidades Secundarias.

  • Elaborar fines estadísticos;
  • Para la inscripción y administración de los programas de fidelidad;
  • Posibles contactos posteriores y facilitar compras futuras;
  • Para enviarle comunicaciones;
  • Para informarle sobre nuevos productos, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses;
  • Para tratar sus datos relacionados con su historial de compras para realizarle perfiles de consumo.

Si usted no desea que DIB de México trate su información para alguna de las mencionadas finalidades secundarias, podrá solicitarlo a través del correo electrónico: datospersonales@dib.cl donde nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, le atenderá en tiempo y forma.
Transferencias
DIB de México para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá los Datos necesarios en los casos legalmente previstos, así como aquellos vinculados con la relación jurídica entre Usted y DIB de México. Los mencionados Datos podrán transferirse a cualquier empresa filial y/o subsidiaria.
Medio y procedimiento para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento.
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo únicamente podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para finalidades distintas a aquéllas que son necesarias y dan origen a la relación jurídica, sin que ello tenga como consecuencia la conclusión del tratamiento para finalidades primarias.
Los Derechos ARCO se podrán ejercer a través de la solicitud que se encuentra a su disposición en la página web http://www.dib.mx la cual deberá ser enviada vía correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales de DIB de México a la dirección electrónica datospersonales@dib.cl donde dicho Departamento le atenderá en tiempo y forma. Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, Usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud antes descrita y la acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.
Limitación y/o Divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección datospersonales@dib.cl Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, DIB de México lo registrará en el listado de exclusión correspondiente.
Cookies
DIB de México utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Usted puede en todo momento deshabilitar el uso de este tipo de tecnologías.
Cambios al Aviso de Privacidad
Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por DIB de México en cualquier momento y se dará a conocer a través del sitio web http://www.dib.mx
Departamento de Protección de Datos Personales de DIB de México
El Departamento le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus datos personales.
• Dirección: Av. Camino Real a San Lorenzo No. Exterior: 42, No. Interior: C, C.P. 09830, Colonia El Manto, Delegación Iztapalapa, Ciudad de México, México